Вокруг меня гудит аэродром

Анастаника
Приметы осени пока найдёшь с трудом,
Природа ей сдаваться не желает,
Вокруг меня гудит аэродром –
Шмели мохнатые без устали летают.

Ждала природа, и дожди пришли,
Они её как будто возродили,
И снова буйно травы зацвели,
уже почти засохшие, ожили.

Пока стоит тепло, природа шанс имеет
Ещё один круг жизни завершить,
Чтоб семенами, что созреть успеют,
Для жизни будущей основу заложить.

Сменили дождики осенние жару,
Я жду теперь грибной поры деньков,
Когда корзинку полную в лесу я наберу
С чудесным духом сказочных, лесных даров.

09.09.18 г.