Когда ты выжат, как лимон...

Зайтуна Искандарова
Ты опять разбитый к концу дня –
Выжат, как лимон, и даже хуже…
Растерял энергию огня:
С жизненною силою не дружишь!
Ты – энергетический банкрот:
Утром через силу просыпаясь,
Без души идешь в круговорот –
Жалуясь, стеная и ругаясь.
Приучайся с солнышком вставать!
Но не для того, чтоб сделать больше –
Сонастрой с природою принять!
В ней поток и ласковей, и тоньше…
Выпить надо кружечку воды,
Ей даря любовь, благодаренье,
Чтоб проциркулировать бразды
Бодрости души, пищеваренья.
Позитивен благостный настрой,
В краткой медитации найдённый…
Или душ контрастный даст покой,
Полнотой и силой вдохновлённый.
Выдох-вдох: энергия летит
Из макушки к сердцу, через стопы –
В сказку все пространство превратит
Ощущенье счастья от работы!
Радость, удовольствие втекут,
Мир вокруг красотами меняя…
Полчаса нужны всего-то тут,
Чтобы сила стала – как влитая.