Татлы

Галия Осень
Никогда не была я татлы тамак,*
не мечтала о яствах восточных.
Что халва с пахлавой, что нуга и чак-чак,
если лакомей коржик молочный?

Выходя из болезни, просила хлеб,
только хлеб и, желательно, черный.
"Попустило, смотри-ка", и мир мой теплел,
отпускал меня мрак иллюзорный.

Что мне, мама, такое – лукум, щербет?
Я сказала бы, будь я речиста:
ничего ни вкуснее, ни сладостней нет
баурсаков** твоих золотистых.

* татлы тамак - сладкоежка (тюрк.)
** баурсаки - казахское блюдо из теста, типа пончиков