Война и массовое сознание

Юрий Тютюников
Если бы понимали солдаты,
Из-за чего воюют магнаты,
Прекратились бы мировые бойни,
Лишь остались бы гангстерские войны.

Известно: война – продолжение политики,
Но только той, что вне широчайшей критики.

Скудость сознания массового
Создаёт милитаристских асов.