Гостья незванная

Нина Цветкова 39
Чувства нахлынут лавиною,
Станет на сердце светлей:
Вот мы стоим под рябиною,
Смотрим на клин журавлей...

В сизом тумане скрывается
Стройных берёз красота.
Где-то по свету скитается
Юности ранней мечта.

Боль, как ожоги крапивою,
Детство забыть не даёт.
Совесть, вороной крикливою,
В самоё сердце клюёт.

Вас, одноклассницы школьные,
Днём и с огнём не найти…
Все ли вы жизнью довольные,
К счастью нашли ли пути?
    
Школа моя деревянная
Тоже сгорела в огне.
Старость,как гостья незванная,
Нагло приходит ко мне.

Вирши мои стихотворные,
Бывшим друзьям не читать…
Капли глотаю снотворные,
Чтобы немного поспать.