Седая осень у окон

Григорий Болдырев
***

С  рассветом   дождик  моросил,
Ночь  отгуляла!..
Там остался:
Разгул  стихии  –  тёмных  сил,
что  в  блеске  молний, 
не  стеснялся:
Бить  в  барабаны  громогласно;
И  сыпать стрелы  в  землю  властно!..
Никто  не ждал…    и   не  просил!
Но  появился  Демон  ночи!..
" Спаси  и  Сохрани нас, Отче! "
А  Мрак  кромешный  свод  затмил
И  страсть  за  окнами  клокочет…
…………………………………………..
Рассвет  унёс  тревожный сон,
Седая  осень  у  окон…

09.09.2018 г.             БГВ