Кот любитель есть шарлотку

Анатолий Гуркин
Кот – любитель есть «шарлотку».
Я за стол, и он за стол…
Смотрит в рот мне и на глотку:
Мол, делись, коль я пришёл!

Раньше ел мой кот сосиски,
Молочко «от бабушки»,
А сейчас лишь грудка в списке,
Пирог да оладушки...

Есть, заразу, не заставишь
Ни треску, ни сыр, ни фарш.
Смотрит так, что не откажешь,
И последнее отдашь…

***
Шарлотка – пирог с яблоками.
Грудка – грудка курицы.

15.06.2018