Утро студента

Иван Бахмат
Как тяжело идти на пары,
Когда проснулся в пять ноль-ноль,
И понимаешь то что старый,
Что ты усталый и больной.

И не пускает одеяло,
А ноги сделались водой,
Но вспоминаешь то, что "надо",
И поднимаешься стрелой.

Спешишь себе сготовить кофе,
Чтоб не возиться над едой,
И одеваешься как профи,
Как будто в армии, родной.

Потом ступеньки будто скалы,
Стоят холодною грядой,
И пусть пролётов вниз и мало,
Но поднимаются стеной.

А там, за дверью, непогода,
Смешались вихри, снег и гром,
Причём в любое время года,
Когда с будильником встаём.

Когда он бьёт сквозь утро в уши,
Когда сражается со сном,
Тогда страдают даже души,
И будто вбили в череп лом.

Но нам, учиться всё же надо,
А то зачем же мы живём,
И пусть стоит будильник рядом,
Его-то мы переживём.