Старик и Муза

Александр Бирт
Отчего с каждым годом
Хорошеют девчата?
Отчего злая мода
К старикам беспощадна?
 
Я шаги замедляю,
Сердце ж бьётся сильнее,
Задыхаюсь вдыхая,
И опять болит шея.

Всё-то в них непристойно,
Длинноногие шельмы,
Не дадут ведь спокойно
Замолить прегрешенья.