Прошелестит страницей осень...

Виктор Карпушин
                * * *

                Прошелестит страницей осень,
                Подол цветастый подберёт.
                Скрипят несмазанные оси,
                И вновь безмолвствует народ.

                Зачем ищу в свечном огарке
                Печалей будущих исток?
                Замельтешили в роще галки,
                И ветры дуют на восток.

                И где-то в глубине России
                Столичным жителям в укор
                Святые странник босые
                Смиренно развели костёр.

                И он горит, не угасает,
                Спасает сбившихся с пути…
                И с неба радуга свисает,
                Вот только осень не спасти.