Синее

Марина Николаева-Бурак
Седина в небесах, провожающих лето,
Но впитала рубаха лазурного цвета,
Голубыми снегами размётан цикорий,
И в глазах поселилось небесное море.

Сочным ультрамарином опустится вечер.
Синий лунный котёнок взберётся на плечи.
Он вздохнёт фиолетовой лёгкой волной
И шепнёт, что тебя нету рядом со мной...