Липе

Александр Журавлёв 3
                Липе
         (О конкретном дереве)

Отчего ты, липа, закручинилась?
Почему частично листья сбросила
И стоишь, родная, полуголая
С рыжей шевелюрой словно осенью?

Лето ведь, душа моя, не кончилось.
Увяданье явно не ко времени.
На тебя смотреть, подруга, больно мне,
Оттого в душе растёт смятение.

Не кори напрасно солнце ясное,
Что купает мир в лучах энергии.
Это ветры, тучам вскружив головы,
Их за гранью в авантюру ввергнули.

А дожди пройдут благословенные -
Станешь снова девственно-зелёною.
Ведь цветут каштаны уже дважды в год,
Потому что просто в жизнь влюблённые.
09. 2018 г.