Пенсии станут гранью

Андрей Владимирович Блохин
Вся "демократия" в оптическом прицеле
и прав лишь тот, кто смотрит сквозь прицел.
Всему плевать на дырку в чьём-то теле
и не держать ответ за этот беспредел.

Приплыли, и до пенсии добрались.
И в "равенство" приехали гуртом.
Лишь единицы на народе наживались
и называли воровство своим добром.

А миллионы ведь до пенсий не дожили.
А миллионы ведь грызут пустой сухарь.
Мы видно жизнью ничего не заслужили
и что нам делать? Удавиться, государь?!

Какая проза бесполезности правительств.
Какая жадность и конкретный беспредел.
И длинный список гнилостных вредительств,
а каждый человек попал в прицел.

Ни меры нет, ни чести, ни приличий.
Призвание одно -- набить мошну.
Элита и богема -- без отличий,
сожравшие прекрасную страну.

А пенсионный возраст --станет гранью.
Прозреют многие, сожмутся кулаки.
Страна наполнится безбожием и бранью,
и не спасут уже ни каски, ни штыки.

Никто не сможет предсказать заранее --
с чего начнётся прежняя буза.
Одно известно -- бунт за равноправие,
где беспородный джокер бьёт туза.

09.09.2018