Будет хороший день...

Валерия Салтанова
* * *
Будет хороший день.
Сердце подаст нам знак.
Облако бросит тень
На тротуар, как флаг.

Мир посетит тепло.
Птица совьёт гнездо.
Белка набьёт дупло
Всякой лесной едой.

Что-то вот-вот грядёт
Светлое. Не пора ль?..
В море корабль уйдёт.
С моря придёт корабль.

Облако над рекой
Позолотит рассвет.
Кто-то вернёт покой.
Кто-то найдёт ответ.

Вот он – закон-злодей:
Кровь порождает кровь…
Будет хороший день –
Мир посетит любовь.

1998