Любовь - мираж! Но нет альтернативы

Александр Баев
****                "Ничто не может заменить
                пустоту, которую оставляет любовь".
                Наталия Гончарова.

Поблёкли   глаз  лучистые  фиалки,
Надуты губы  в царственном капризе,
Твой вид сегодня скомканный и жалкий,-
Крушенье чувств в негаданном сюрпризе.

Припомни  роз  пурпурное цветенье,
Того юнца, что  стражем  у калитки,
Где ты себя  дарила  на мгновенье,
Как божий дар, какой-то там улитке...

Когда Любовь из сердца улетает,
То "свято место пусто не бывает",
Иной вольётся нежности ручей,
Под  сенью клятв и пламенных речей.

Оно само ему откроет двери,
Журчанью струй и свежести поверив,
Спешит отдать свою судьбу надежде,
Испить нектар хмельной любви, как прежде.

Вернуть огонь и страсть пьянящей ночки, 
Уют в постель, на тумбочку цветочки.
Но тщетно! Сердце розой не приманишь,
И только пальцы о шипы изранишь.

Мы все  в любви не короли, а пешки,
Согбенно терпим козни и насмешки,
Идём ва-банк, не веря в перспективы,
Любовь – мираж! Но... нет альтернативы!
02.09.2018.