На вылет

Сергей Шушаков
Вы сказали: «Душа вразлёт».
Я поправил бы Вас: «На вылет».
Не в падении Ваш полёт,
говорили о том, не Вы ли?

Вдохновенье моё – печаль,
что живёт на краю у лета.
Я Ваш образ в Сети скачал,
как остатки дневного света.

Мне ни капли теперь не жаль,
Ваша осень мне не по силам.
Неизменно красив пожар,
производное – не красиво.

Если стану я петь весне,
свету нового дня внимая,
уроните меня на снег
из последних аккордов мая.


Сергей Шушаков
09.09.2018 г.