Портретист

Сергей Целищев
Я влюбился в Лиду "дурень" в тире,
Ее лик по всей моей квартире,
Портрет к портрету на всех стеночках всплошную,
Карандашом я милую рисую.

Глядит моя любимая с портретов,
Со всех сторон и нету ей запретов,
И я гляжу в ответ ей в глазки,
И это на яву все, а не в сказке.

Сижу смотрю в её красивые глаза,
О, что ж со мной ты делаешь "коза"?...
Спокойно жил, и вдруг стал портретист,
И петь не пел, а тут вдруг стал солист.

Меня на улицу так сроду не тянуло,
Теперь затворничество где-то "утонуло",
Меня до Лидушки и манит и влечёт,
Но смелости не сдан ещё зачёт.

Брожу по улице, в надежде тайной встречи,
Она идёт и я теряю свой дар речи,
Кивну ей головой, скажу привет,
На большее с ней смелости и нет.

А дома средь портретов я сижу,
И массу тёплых слов ей нахожу,
Наговорюсь и намечтаюсь от души,
О как нежны слова любви и хороши.