отчаяенное

Милена Башко Шефченко
Еще вчера за плечами было все.
Сегодня я не знаю, где окажусь завтра
Я не ношу, как раньше, разное тряпье
И понимаю, что дела мои неладно

Но мне нечего сказать тебе,
Мой бывший лучший друг.
У меня все хорошо, я не в беде
Но попала в жизненный круг.

Пора учиться и работать, точнее
Работать и учиться, проживать
Тяжелые дни в этой чертовой тоске
Тебе же мне нечего пожелать.

Какое горе! Ссора с мамой.
Какое горе, туфли натирают!
А я была такой упрямой,
Что ничего родители о мне не знают.

Я резко повзрослела. Мне пришлось
Мне непонять твоих простых печалей
Мне слишко грустно дома так жилось,
Теперь же ничего я о себе не знаю.

У меня не было детства, милый друг
У меня не было подростковой жизни,
Сначала от всего испытывала я испуг,
Потом же была всюду лишней.

Ну что же, друг, мы разные с тобой.
Мне жаль тебя, но не понять твоих печалей
Но не говори, что я твой истинный герой
Ты слишком многого о мне не знаешь.

Но, дай вселенная тебе добра.
Но, дай вселенная, тебе успехов.
А молодость свою я отжила.
Теперь же в фильме вдруг помехи.

Это кино. Это сериал. Сейчас же
Вечная реклама!
А ты меня ведь за сигарету бы продал,
Но так, чтоб не узнала твоя мама.

16 августа 2016