Каналейка

Денис Луговов
За окном, Каналейка, течет река.
Эх, мать, мне налейка парного молока.
С пенкой и пахнет луговыми цветами.
Солнце прячет себя за горами.
Угольком красным упал метеорит.
Месяц серпастый, как коршун висит
В чернеющем небе очень красиво.
Завтра будет ветренно и дождливо.
Ведь на тощем месяце ведро может висеть.
И на западе продолжает тлеть
Багровый закат, что за гору плывёт
А Каналейка течёт и течёт.
Завтра ветер нагонит облака.
И расстроятся все планы врага.
Молнии вдарят, ливень пройдёт.
Пусть процветает мой славный народ.