Не сходится, господа

Андрей Владимирович Блохин
Не сходится решение с ответом.
Не сходится, расходится совсем.
Наверно эта жизнь с большим приветом
и все решенья зря и ни о чём.

Не сходится с расходами зарплата
и дефицит наличных -- сущий ад.
Для миллионов нищих -- жизнь расплата.
Живёт и процветает казнокрад.

Вот у него -- всё сходится буквально.
Куда ни плюнь -- заслуги и почёт.
Ворует ведь, ворует визуально,
а вот расплата почему-то не найдёт.

А вот за курицу посадят и надолго.
За мелочь и пустяк -- конкретный срок.
А их богатства -- как река, как Волга.
И каждый вор, увы, страны пророк.

И не радеют ведь о благе, пользе общей.
И не боятся ни закона, ни суда.
И не заботятся о шее чьей-то тощей...
Они, как прежде и навечно, господа.

Вот и не сходится решение с ответом.
Да и наверно не сойдётся никогда.
А всё поделится ножом и пистолетом,
и побегут как тараканы господа.

09.09.2018