Подруге

Ирина Губанова
Мне сегодня опять одиноко.
Наплевав на забот хоровод,
Позвоню - там, в избушке далёкой,
Некто Н. в деревеньке живёт.

Развалюшка, живёт как придётся,
Городской позабыв шум и драйв,
Лес дремучий, луга и болотца,
Полка книг, одиночества кайф.
 
Пусть не хитрое это богатство,
Но душе не позволят пропасть
Царство роз, помидорное братство,
Шёпот леса и ягоды сласть.

К чёрту город и стаи плывущих,
Обозлённых сомнамбул-людей,
И машин, как на нерест идущих,
Посреди городских площадей.

Позвоню, поделюся секретом
Иль поплачу, судьбину кляня,
Почитаю стихи, ведь за это
Некто Н. так любила меня.

Ох, филологи, книжные девы,
Волю дай - разговор до утра,
Под сумбурные эти напевы
Разольётся такая игра...

Улыбнусь, воскресив облик милый,
Помечтать тоже в кайф иногда,
Только как бы та Н. ни просила,
Не приеду, увы, никогда.