Старый тополь

Ксения Волкова5
Обниму я старый тополь,
Прислонюсь щекой к стволу,
Наревусь сегодня вдоволь,
Вспомнив молодость свою.

Расскажу как помотало,
Потрепало как судьбой,
Как я по нему скучала,
Возвратилась - он живой!

Защемило сердце даже -
Старый, преданный мой друг!
С детства он стоял на страже,
Заменяя мне подруг!

Я к нему босая мчалась
Детской радостью делясь,
На ветвях его качалась,
Разгоняла пух смеясь!

Столько жалоб переслушал,
Столько знал моих обид,
Но молчанья не нарушил,
Тайну до сих пор хранит.

Он узнал меня и скрипом
Дал понять, что помнит, ждал...
И ветвями с листвой липкой
Неуклюже вновь обнял!

Долго с тополем шепталась,
Понимая, в этот раз
Навсегда я с ним прощалась,
Грусть - тоска слезой из глаз.

Скрипнул тополь напоследок,
Зашумел во след листвой...
Заметает душу снегом,
Хоть и лето за спиной.