Мой город

Татьяна Шелихова -Некрасова
Я вдаль  взираю с ностальгией.
Там, у зажжённых фонарей,
Деревья юности нагие
И лев на страже, у дверей.

И с воем, в судоржном припадке,
Как волк голодный в январе,
Суровый ветер морщит складки
На неулыбчивой Неве.

А вдоль - растреллевы шедевры.
Все так же, стройны, хоть куда.
И не расстраивает нервы
С небес, холодная вода…

И я, взлетев над облаками,
Куда не проникает взгляд,
«Спасибо!» - крикну милой маме
За город детства – Ленинград.

8.09.2018г.