Без чести

Игорь Грошев 2
Живу, как будто вдох последний,
Как будто завтра не проснусь,
Где не пожизненный -  посмертный
В колоде мой козырный туз.

Кому - то  жизнь - большая повесть,
И с сотней век соизмерим.
Хвала таким  и слава, почесть,
Но мы без чести - не хотим!

Мне не копить гроши на старость,
И дом мой там, где упаду.
Душой в живых я здесь останусь -
Я мёртвым был в земном аду.

Черствы, сильны, внутри пустые,
Но веком долгим дорожим.
Мы как огарки в клубах дыма,
Мы так премудры, но во лжи!

Пусть ветер прах в степях развеет,
Ведь вольным тесно так в земле!
Пусть будет жив душевный трепет!
А тело пусть умрёт в золе!

Не для того я зрел в утробе,
Чтоб век без чести доживать,
Не хороните меня в гробе,
Бесчестных стоит погребать.