Жить можно долго, но без славно!

Григорий Болдырев
                В объёмном смысле. Поэтам
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/09/02/2907





                ***

Жить  можно  долго, но  без славно!
И  не оставить  после  след.
Как  по волнам, качаться  плавно,
Сойдя  на берег в бухте  –  "Смерть".

А  можно:  закипеть  вулканом;
И  лавой  –  изменить  рельеф!
Пусть  прогорев  в  стремленье  рано,
Но стать,  как "отче наш"  для  всех!

Так  и  поэт,  строкой   нетленной:
Кто  обо  всём!.. но  стих  –  молчит!?
А  кто,  меж строчек,  в  жизни  бренной – 
Душой  о  Родине  кричит!

08.09.2018 г.         БГВ