А без тебя остыла осень...

Любовь Сотникова 2
А без тебя остыла осень.
Вдруг растеряла свои росы.
Ушла в холодные туманы,
Собрав в  букет твои обманы.
Призвав к суду ночные звезды,
Которые дарить уж поздно.
Луну поставила на стражу,
Чтобы найти мою пропажу.
И в каждом дне украв минуты,
Прибавила к ночи как будто.
И тягостнее стала ночь,
И сон мой удалился прочь.
Скажи мне ,Осень,без обид,
Ну, разве можно так казнить?
Ведь я любила,как могла,
Зачем ты сон мой прогнала?
Я без него застыла ,Осень,
Слезу роняя,будто росы.
Ушла в холодные туманы,
Где правды нет,одни обманы...
09 09 2018 Дивногорск