Отец

Стася Аристова
Я ребенок, который готовит себе еду,
Пока мамка спит в алкогольном бреду.
Он не верит, что пребывает в аду –
Здесь страшнее ада.
Но когда-то наступит счастливый конец –
Пригорят макароны, придёт отец
И обнимет, мол, ты чего, малец,
Не реви, не надо.

Он научит тебя никого не прощать
И подумать прежде, чем обещать,
Но осадок от этого чувства – ждать –
Как мороз по коже.
И пока ты будешь вот так взрослеть,
Он продолжит литься и костенеть,
Но любовь, я слышал, сильней, чем смерть.
Помоги нам, Боже.

Дай, Господь, нам не плакать по мелочам,
Засыпать с улыбками по ночам,
Относиться проще ко всем вещам,
Жить, не уставая.
Да и наконец
Ты приди, отец,
Положи всему этому конец.
Мол, ты выстоял, парень, ты молодец.
Наслаждайся раем.