Угомонитесь!!!

Владимир Ильин 9
Что такое война?
Это смерть и разруха.
Не застонет страна,
Как больная старуха.

Стая бывших «коллег»
Лает из подворотен…
Брёх моральных калек
На крутом повороте.

Признак пришлой беды –
Обострение санкций.
У торговой среды –
Непреложные шансы

Столкновенье валют
В перспективе дефолтов
Под  сенсаций салют
В прессе черной и жёлтой.

Дипломатов возня,
Кость военным –  маневры…
Разбежалась родня
Успокаивать нервы.

В суматохе Генштаб,
Как встревоженный улей:
Кто силён и кто слаб?
Кто не гнётся под пулей?

Чьи танкисты точней,
Где пройдёт «десантура»?
Как ударить мощней
Вспомнит русских натура.

По незваным гостям
Не ударим – шарахнем!
Не бывать ста смертям,
Страхом мы не запахнем.

В Белом доме час «Икс»
Утверждается в споре…
Всё подмял «идефикс»,
Что людское им горе?

Сколько надо убить,
Счёт идёт в миллионах…
Только «баксы» любить
И звезду на погонах.

Ввергнуть в адский разлом
Уникальные судьбы…
Будь осёл или слон…
Только русских согнуть бы

В назиданье плохим
Аналитикам НАТО:
Держим порох сухим,
Так-то, знайте ребята.

Вас не звали сюда
Защищать Украину,
А от вас господа
Бережём свою спину.

Пусть частит в Вашингтон
Ваш парад демократий,
Назидательный тон
Применяйте для внутренней рати.

Нет, войне не бывать.
В это истово верю
Будем жить, торговать,
Чтоб совсем не захлопывать двери.

               ; ; ;