я провел молодость по больницам...

Александр Щедринский
я провел молодость по больницам
все они надеялись что-то найти
потому что ведь не бывает
что все страдания человека
его страхи
беспричинны
такого не бывает говорили они
и меня лечили
я лежал в десятках загнивающих больниц
на окраинах города
ко мне подходили квадратные санитары
и говорили если ты будешь шуметь
мы разобьем тебе лицо
я проверял
и они действительно его разбивали
ко мне подходили санитарки и спрашивали как я
мне в общем-то окей отвечал я
а как иначе если не окей
может быть в таких вип-апартаментах
ко мне приходили родственники и друзья
и говорили держись это ненадолго
я говорил да я понимаю спасибо
потому что долго это наверное
когда вынашиваешь ребенка
а все что здесь по сравнению с жизнью вселенной
лишь одно мгновение да я понимаю
меня ломало от лекарств и ломало без лекарств так что в один момент я перестал понимать
от чего меня ломает больше
я пытался смотреть в окно чтобы как-то
облегчить себе жизнь
но оно выходило на серую стену
я научился пить один кефир
и не общаться с теми кто находится рядом со мной
однажды меня хотели задушить подушкой но я вовремя проснулся
в целом все это время было для того как я решил чтобы я научился ценить жизнь
потому что в конце концов не бывает страданий и страхов без причин
все это симптомы отсутствия счастья
и я научился быть счастливым
несмотря на все пережитое
я научился ценить каждый миг и понимать
что жизнь сера для того кто не может ее любить
а способность любить это первая заповедь как ни крути
а заповеди нужны чтобы их исполнять
как говорил больничный пастор
я не знаю что будет дальше
но я знаю что я полюбил жизнь
и что для меня все лишь начинается