Бабушкин платочек

Марина Перкова Погорелко 2
Под иконой старою с лаковыми рамками
Есть платочек ситцевый с набивными маками,
С вензелями-листьями и каёмкой с петлями.
Это щит молитвенный и успокоение.
В час когда тревожно мне и в душе беда
Бабушку –голубушку вспоминаю я.
И ее платочек мне как талисман,
С ним пережила я страхи и обман.
Жизнь витиеватая как узор платка.
В ней немало горя, боли и вранья.
Но неровной линией-как казачки бровь
Сверху все покроет вера и любовь….
В час когда стреляют и дрожит душа
Повяжу платочек тихо не спеша.
И молитва снова сердце ворошит.
Бог да тот платочек верю защитит…