Понедельник

Инга Кондратьева
(Л.Ф.)

Лунный шарик пошёл на убыль,
Совершил поворот снова.
Мне не жаль потерять рубль.
Мне дороже всего — слово.

Его можно хранить вечно.
Или ждать до скончания века.
Но найдётся оно, конечно,
Не у каждого человека.

Кто берёт широтой взгляда,
Кто-то правом обжечь душу…
Ты — способностью быть рядом
И умением всё это слушать.

Замечать в январе лето,
Разглядеть за улыбкой слёзы.
И не ждать… Но хотеть ответа…
К сожалению, бывает поздно.

Кто-то может простить беспечность.
Кто-то взял на себя бремя.
Кто-то верит, что есть вечность.
Кто-то должен хранить время.

Этих строк для любви не хватит,
Но зато ни глотка фальши.
Понедельник у нас, кстати…
Мы дожили. Идём дальше!

2004