Сто топтаных дорог

Александр Горюшин
Иду-бреду,куда,не знаю.
В какие дебри заведёт судьба?
На поворотах смерти ожидаю,
А на зигзагах - тупика.

Сто топтаных дорог передо мною,
Их истоптали люди за века,
Делили где-то радости с бедою,
А где-то близких оставляли навсегда.

Мне все дороги не пройти,пожалуй,
Одну,свою найти б когда-нибудь.
Из пройденных мозаику составлю,
Внучатам в поучение,и снова в путь.

Туда,где боль и страх,кредитов море,
Где голод,холод,старость и болезнь,
Туда,где радость и печаль всё время в ссоре,
Где силам зла меня не одолеть.