Тёплое местечко

Вероника Луговая-Иванова
В загуле сын-повеса -
Бабулька, не кричи.
Услышит ли невестка
Голодную с печи...

И шепчет мать беспечным:
"Тебе я , мой сынок,
Вот в этой самой печке
Пекла большой пирог...

Теперь слабо сердечко,
Я сторожу трубу,
И тёплое местечко
Для вас я берегу".
    
Не в бровь ответ старушки,
А в глаз беспечным детям,
Не помнящим в пирушке,
Что мать ещё на свете...


С-Петербург, 09.09.2018