Знак подающее нам томно

Эмма Клейн
Знак подающее нам томно

Уже не плещет звонко ветки-кудри в речке ива,
волнует осень душу, пикантный аромат;
туман с утра стекает в тропочку лениво,
фланелевым прикрыла я запястье, циферблат...

Устала яблоня, не привлекает слива,
привычно облетает разноцветная листва;
смола янтарная и боком красненьким игриво,
в ладоши падают последние из торжества...