Милый друг

Натали Лоно
                не по Мопассану

Задумчиво мечтая
в полудрёме,
водил пером
по гербовой бумаге,
где буква к букве,
слово вслед за словом.
Так делу предан:
с точностью до знака.
Не выдюжить с ним спора.
Может статься,
ни гнева не узреешь,
ни обиды.
Всё чинно и без слов –
без «тех».
– Признайте,
без «тех» - не спор?
– Помилуйте, постыдно.
Презнатный род?
Возможно, что и вышел.
Иль вымуштрован
должностью суровой.
Хороший тон.
Сомнения излишне.
Хотя неприхотлив:
всё по-простому.
Со службы не спешил.
С друзьями в покер –
лишь изредка и чаще
безучастно.
К родным по воскресеньям -
на подмогу.
А жизнь текла...
обыденно, бесстрастно.
               
              ***
Знакомый силуэт...
Кефир вчерашний –
в двух кружечках.
Невольно, но попался. 
Закутываясь
в шёлковый домашний,
он всякий раз
так мило улыбался.