Душевный разговор

Татьяна Минеева
- На багряной на осинке
Жук развесил паутинки...
- Да не жук, дед, а паук, -
Поправляет деда внук.

- Золотая осень-сказка,
Все, как у тебя в раскраске:
Желтизна жнивья полей,
Крик печальный лебедей.

Видишь, урожай в саду?
А упавшую звезду
Прямо к тебе в руки?
Осени то звуки,

Разноцветие палитры
И мои с тобою игры,
Симфония хрустальная
И песнь необычайная!

- Дед, ну я ее не слышу!
За окном лишь дождик вижу
Да поникшие кусты -
Нет совсем там красоты!!!

- Не беда, малыш, поверь!
Ещё откроется  та дверь,
Где чудеса случаются
И счастьем наполняются.

Лето, осень и зима,
Долгожданная весна...
Так бежит за годом год ...
Твое время, жди, придет!