Солнце осеннее

Сергей Шушаков
Нового яркого нужно ль всполоха
мне на исходе дня?
Что же ты, облако цвета пороха,
не обнимай меня.
 
Нашими взорами зори взорваны,
радости в них не жди.
В новую осень слова узорами,
в осень зовут дожди.

Спелыми вишнями будто вышито
небо осенних карт.
Как так сподобилось, как же вышло-то
вишням стремиться в март?

Только напрасное солнце красное
по рыжему срезу дня.
Солнце осеннее – ложь во спасение,
не обмани меня.


Сергей Шушаков
09.09.2018 г.