Малыш, ты зря...

Валерий Сигитов
Вслепую, наспех, наобум,
Дарили мы любви залоги,
Кому-нибудь да где-нибудь,
И страсти нам прощали боги.
Смакуя по граблям ходьбу,
Мы сердцем, смладу босоногим,
Томились, прикусив губу,
От ощущенья безнадеги.
Но путь влюбленного зыбуч,
Поскольку годы слишком строги.
Уже из цифр, а не из букв,
Придумывает время слоган.
Малыш, ты зря под утро взбух
По грешницам и недотрогам…
И кошки на душе скребут!
Ну, что вы, кошечки, ей богу?