Девушка... к картине В. Карначёва

Елена Струкчинская
*Владимир Карначёв. Девушка в зелёной шляпе.

Под тенью шляпки изумрудной
Увидеть глаз твоих сияние
Хочу отчаянно. И трудно
Быть сдержанным. Очарование
Лица, подобного Луне,
Изгиба шейки, сочных губ
Меня пленило, и во мне
Проснулась молодость… Как глупо!..