Басня Кошка и воробьи

Николай Дежонков-Дайбов
                Басня
          Кошка и воробьи

Воробьи собрались в стаю
-Надо что-то нам решать
Там глядишь, ещё немножко,
Кошка станет управлять!
И тогда нам, очевидно,
Будет только два пути:
Либо делать, что прикажет,
Либо поскорей уйти!
-Да ты что! Нас вон как много!
Ей обидеть не дадим!
Ну а если съест кого-то,
Вмиг от стаи отлучим!

День прошёл, за ним неделя...
Кошка делает своё,
Разрушает стаю чётко,
Не щадя в ней никого!
Воробьи сидят по клеткам,
Без надежды ждут, когда
С ними кошка разберётся
Без особого труда...

И мораль - без оптимизма,
Кошку в стаю запустив,
Будь готов, что очень скоро
Поугаснет позитив!

Николай Дежонков-Дайбов
15:06 09.09.2018