Что не позволено быку

Владимир Кузьминский
Коль нет в тебе душевного пейзажа
то не помогут стены Эрмитажа.
Хотя Малевич как-то постарался
и до признания себя дорвался.

Такое он намалевал в экстазе,
что стыдно даже выставить в показе.
Ан,ничего,стыда как видно нету-
мир принял всё за чистую монету.

Как станет тошно чёрным лист замажь
и срочно бандеролью в Эрмитаж.