10 сентября твой 10-ый день рождения без тебя

Серафима Лежнева 2
Снова день рожденья твоего.
Я привыкла, что сентябрь, 10,
День, когда мы, все до одного,
Ты и я, и осень, были вместе.

А теперь который год подряд,
Почитай, с 8-го уже года,
В этот день в начале сентября
Только я, и листья, и погода.

Разве так бывает? Не должно
Вроде было так случиться, чтобы
Перестала быть твоей женой,
Начала вдовой быть. Сам попробуй,

Каково это, когда вот так,
Посреди обычной и знакомой
Жизни остаётся суета,
Только стены, только мебель - дома.

А хозяин вышел, он придёт,
Не бывала так, чтобы иначе
Стать могло. Но время украдёт,
И сентябрь тоже вдруг заплачет.

Почему-то я, привыкнув жить
Так, как нынче, всё равно не верю.
Десять лет... всё выше... этажи...
Как ты там? Ты чувствуешь потерю?

03.06.2008 - 09.09.2018.