Кот и я

Александр Часовщиков
Свет настольной лампы.
Жёлтый и не яркий,
Сам его убавил я.

Дым от сигареты,
При неярком свете,
Отплывает от меня.

Пол давно не мытый,
И окно открыто,
И прохладно и сквозняк.

Дует прямо! Ветер,
Занавески эти
Как кольчуга, не броня.

Чайник закипает,
Кот сидит, зевает,
Радио бормочет, и

Щелбаном не сильным,
Я бычок откинул
Пролетел он, как болид.

И в дыре оконной,
В этой бездне тёмной,
Он пропал, исчез, погиб.

И, подряд, другую,
Я, очередную,
Сигарету закурил.

Вечер, хоть не хочет,
Уступает ночи,
Время у него прошло.

Чаю наливаю,
Лампу выключаю,
И встаю перед окном.

Чай ещё горячий
И жалея пальцы,
Кружку, до поры, на стол.

Кот глядит с усмешкой,
Дескать, так не честно,
Дескать, пьёшь в одно лицо.

Ладно, Васька, ладно,
Молока из банки
Я налил ему, на, пей.

Я зафыркал чаем,
Кот своё лакает,
В унисон лакает мне.

Надо зубы чистить,
Надо спать ложиться,
Нет, не буду чистить, нет.

Ляг ты, Васька, в кресло,
На кровати место,
Всё же мне, а не тебе.

                9.9.18.