Обрыдло!

Александр Александрович Грибов
          Признаки русского:
          а) зимой ест мороженое;
          б) знает, как сложить и разложить матрёшку;
          в) -----------------------

Да! Я зимой мороженое ем
И даже знаю, как раздеть матрёшку.
Увы, любой изысканный жюльен
Я путаю с родимою окрошкой.

Тверской мужлан по жизни и в стихах,
И однолюб, запавший на Россию.
Предпочитаю слушать петуха
И убегаю с лекции Мессии.

Как пьяных пёс, не выношу вождей,
Кликушество и лозунги с трибуны.
Здесь и сейчас! Обрыдло вожделеть
И душу русскую натягивать на бубен.

Всем шабашам я прошептал: шабаш... -
И треснул кулаком по аналою.
Пусть лучше будет «баш на баш»:
Я заплатил Всевышнему налоги.

Отчизна, милая, прости нам, дуракам,
Все злые сказки всяких сивых Марксов.
Нашлёпай по протянутым рукам,
Пропавших порохом и липким баксом.

А мне прости обиду на луну,
Которая подглядывает в душу...
Дурацкое желание лягнуть
Кого ни то... За одинокий ужин...