Светило

Адриан Роум
Светило греет нас и кормит,
Но от него и канцер кожи.
Во мне фотонов бури, штормы
И грязных дел восходят дрожжи.

Я корень зла и разрушений,
И житель дома Покаяние.
Я жив в отчаянии старения
И вечен в муке умирания.

Тебя любил я и ненавидел,
И произвол считал за волю,
Себя в тебе сто раз обидел,
И целое приняв за долю,

Я отделялся от Вселенной
И над Творцом ее глумился,
Быв только перхотью и пеной,
Геройски с ветряками бился.

Где смерть и жизнь — не понимая,
Смеясь, за тенями в погоне,
И ложь за правду принимая,
Я славы шил себе погоны.

А где-то рядом неприметно
Таилась Божия реальность,
Под яркой тьмой теплилась светом
Ее извечная сакральность.

Один лишь шаг и ты в просторы
Ее неизреченной сласти
Войдешь.
           Но то не в нашей власти,
Пока мы благодати воры.