Осень

Анатолий Метик
Наступила осень неохотно
Жёлтый лист заблеял на ветру
Золотом укрыла землю плотно
Порой руки мёрзнут поутру.

Лето не сдаётся, ещё греет
Бабье принимает эстафету
Тонкая надежда у нас тлеет
Что оно продолжит песню эту.

Птицы заспешили на юга
Стаи собирают на поверку
Чтобы не застала их пурга
На полянах забивают стрелку.

Сколь верёвочке не виться
Осени приходит тоже край
Нужно нам с природою смириться
И с тоскою снежную встречай.

За зимой дождёмся снова лета
Главное, морозы пережить
Долго будет помниться нам эта
Осень. И с зимою станем мы дружить.

07.09.2018г.   Санкт Петербург.