Осень настаёт

Юлия Зазимко
Траву скосили, и поля лежат
Колючее иголочек ежа,
Ненужней битых стёкол на песке.
Молчат в тоске.

По глади помертвевшего пруда
Уже листва скользит туда-сюда
И тонет, как в бою подбитый флот,
Кренясь на борт.

А что еще? Убрали огород,
Перелопатив задом наперёд,
И жгут ботву, и щиплет дым глаза.
Ну что сказать...

Рябиновые ягоды горьки,
Горят, как стоп-сигналов огоньки.
Остановиться б, чуть передохнуть,
И снова в путь.

Ты догадался - осень настаёт.
Тут самый цимес - двинуть на курорт,
Там в вечной неге переждать дожди.
Езжай! Не жди!