Попутчик

Алона Китта
  Не брат, не любимый, не друг, не сосед -
  Случайный попутчик в купе.
  Мы будто знакомы с тобой столько лет:
  В пути говорим о себе.

  И в наших признаньях нельзя разобрать,
  Где грань, за которою ложь.
  В молчанье порой я пытаюсь унять
  Тревожную нервную дрожь.

  Мы больше с тобою не встретимся, нет.
  Сойдешь, позабыв обо мне.
  Но сердце твое сохранит мой секрет,
  запрятав его в глубине.

  А мне станет легче, ведь ты разделил
  Подспудную тяжесть души.
  Ты тоже заветные тайны излил
  и тайную боль заглушил.

  В дорожной беседе меж нами возник
  Союз на поездку одну;
  Ты - встреченный мною в пустыне родник,
  К тебе в сильной жажде прильну.

  Разъедемся мы - без имен, адресов:
  Признаний уляжется вихрь.
  И снова я сердце запру на засов
  от мнений нескромных, чужих.