Как вода сочится между строк...

Ольга Вирязова
Как вода сочится между строк
и разламывает потолок
как росток просовывает нож
и собой расстёгивает ночь   

так и происходит а пока
тихо-тихо время отдыхай
время незаметное внутри
то ему отдай то забери
кровь его возвратная бела
словно никогда здесь не была

лес бумажный по спине течёт
лес бумажный весь наперечёт
по крупицам намывает нас
словно GPS или Глонасс
по крупицам намывает всех
узников пробелов и прорех
ставших поселенцами пустот
время бремя многослойный торт
книжка-раскладушка полубог
вышло
будто не было его

9.09.2018