Навеял малахит

Михаил Дэвэ
Зелёный камень малахит,
Здоровье, говорят, хранит.
На пальце в перстне малахит
Красой своею взгляд манит.
Луч света в нём блестит росинкой,
Как будто девичьей слезинкой.
В зелёных травных берегах
Течёт река, течёт в веках,
По берегам кусты ракит
Одели речку в малахит.

Куда ни глянь, поля, луга.
И здесь копна, и там стога,
И мерно трактор тарахтит,
Мурав он косит малахит.
Стадам уж голод не грозит.
Тому послужит малахит.

О, Русь былинная моя,
Благословенные края,
Пусть Бог тебя от бед хранит!
................................
Вот что навеял малахит.